Fla vence o frio e o San Lorenzo
BUENOS AIRES

Sob o sol do Rio ou sob um frio de cinco graus, como fez ontem na Argentina, o Flamengo continua sua boa fase. O rubro-negro conquistou sua segunda vitória na Copa Mercosul ao derrotar o San Lorenzo, campeão argentino, por 2 a 1, no Estádio Nuevo Gasometro. Os gols foram de Juan e Edílson, com Romeo descontando.

Com o ótimo resultado fora de casa, o Flamengo chegou aos seis pontos no grupo B da competição. É líder isolado, seguido do Nacional do Uruguai, que ontem derrotou o Olimpia por 2 a 0 e tem três pontos. San Lorenzo e Olimpia não marcaram pontos ainda.

— Três pontos fora de casa são sempre importantíssimos. Mais uma vez ganhamos na garra e, com o Flamengo, sempre tem uma emoção no final — afirmou Reinaldo.

A vitória rubro-negra realmente poderia ser mais tranqüila, tantas foram as chances de gol desperdiçadas, especialmente no segundo tempo. Com um jogo consistente, o Flamengo começou a partida mais agressivo que os donos da casa. Logo aos três minutos, em jogada de Alessandro, a bola sobrou para Petkovic chutar. A zaga argentina tirou em cima da linha. O San Lorenzo parecia acuado no seu campo e atacava pouco. Aos 16, foi o time rubro-negro que voltou a assustar. Edílson tirou a marcação na área mas, de perna esquerda, chutou sobre o gol de Saja.

O San Lorenzo só se soltou nos últimos dez minutos do primeiro tempo, quando o Flamengo passou a errar muitos passes. Mesmo assim, Júlio César só trabalhou num cruzamento perigoso de Romagnoli, aos 39. Antes do intervalo, os brasileiros ainda voltaram a assustar duas vezes, ambas com Beto. Primeiro, numa falta bem cobrada e, depois, na cara de Saja.

— Estamos errando muitos passes e, como eles têm seis no meio, fica difícil — reclamou Zagallo.

Edílson marca gol em impedimento

Os rubro-negros melhoraram os passes no segundo tempo, mas o San Lorenzo esboçou um domínio nos primeiros minutos. Até que, aos sete minutos, Juan tratou de esfriar o ânimo argentino. Petkovic cobrou falta, a bola cruzou toda a área e caiu nos pés do zagueiro: 1 a 0.
Já com o controle da partida de novo, o Flamengo só precisou de mais seis minutos para marcar o segundo. É verdade que com um gol ilegal. Beto passou para Reinaldo que, em vez de chutar, tocou para Edílson, impedido. O juiz Pablo Pozo validou o gol do Capetinha.
Sem alternativa, o San Lorenzo partiu para o ataque de qualquer maneira. Quase descontou aos 18, quando Fernando deu uma pixotada na pequena área. Mas o Flamengo jogava com inteligência, buscando o contra-ataque com objetividade. Reinaldo perdeu duas chances claras de gol. Na primeira, chutou em cima de Baja e na segunda acertou a trave.

Tantos erros acabaram custando caro ao Flamengo. Aos 30, Romeo descontou de cabeça e o San Lorenzo começou uma pressão até o último minuto, com direito a uma grande defesa de Júlio César em chute de Romagnoli. Apesar do sufoco, a vitória estava garantida.
San Lorenzo: Flamengo: Juiz: Cartões amarelos:
Outros resultados da Mercosul: Palmeiras 2 x 2 River Plate, Grêmio 2 x 0 Universidad de Chile.

O gerente de futebol do Flamengo, Walter Srour, viaja amanhã para a Europa para fechar os últimos detalhes da contratação de Vampeta. O dirigente vai acompanhado de Luiz Viana, empresário que está conduzindo a negociação, e de Gilmar Rinaldi, representante de Adriano e Reinaldo, os dois jogadores do Flamengo envolvidos na transação. Sacramentado o negócio, Vampeta deve ser apresentar na Gávea quarta ou quinta-feira.